Die richtige Ernährung bei Arthrose

Schon seit langem ist bekannt, dass zwischen Gesundheit und Ernährung ein enger Zusammenhang besteht. Die Entstehung vieler Zivilisationskrankheiten wird durch jahrelange Ernährungsfehler begünstigt. Umgekehrt kann eine ausgewogene Ernährung den Organismus vor Krankheiten schützen und bereits bestehende Gesundheitsstörungen lindern oder sogar ganz beseitigen. Zahlreiche arthrosebetroffene Patienten berichten von einer deutlichen Besserung ihrer Leiden durch eine Veränderung ihrer Ernährungsgewohnheiten – Erfahrungen, die durch neueste Erkenntnisse in der Ernährungswissenschaft bestätigt werden.

Um eine gute Versorgung des gesamten Gelenks zu gewährleisten, ist eine ausgewogene Ernährung wichtig. Ihr Körper benötigt Vitamine, Mineralstoffe, Ballaststoffe, Spurenelemente, sekundäre Pflanzenstoffe, lebenswichtige Fettsäuren, komplexe Kohlenhydrate und hochwertiges Eiweiß.

Grundsätzlich empfiehlt sich eine vollwertige ausgewogene Mischkost mit viel frischem Obst und Gemüse und mäßigem Fleischkonsum. Kaltwasserfische und gute Pflanzenöle (z.B. Leinsamenöl) haben einen hohen Anteil an Omega 3.

Essen sie massvoll. Jedes Kilogramm Körpergewicht zuviel muss von Ihren Knie-und Hüftgelenken getragen werden. Verzichten Sie jedoch auch auf fade Diäten oder Mangelernährung.

Zudem haben sich natürliche, gelenkaktive Mikronährstoffe bewährt, die in unserer Nahrung fast gar nicht vorkommen, wie z.B. Hyaluronsäure, Grünlippmuschel und MSM. Die Ureinwohner Neuseelands, die Maoris, beispielsweise hatten auch in hohem Alter einen erstaunlich guten Zustand ihrer Gelenke. Als Küstenbewohner ernährten sie sich häufig von Grünlippmuscheln, die einen hohen Anteil an Glycosaminglykanen enthalten. Auch die Eskimos leiden deutlich seltener an Gelenkerkrankungen, was auf einen hohen Fischverzehr zurückzuführen ist.

Bei bereits bestehenden Gelenkbeschwerden hat der Gelenkknorpel einen erhöhten Bedarf an Mikronährstoffen. Hierfür haben wir ArthroFill® entwickelt, das Ihren Körper gezielt mit wichtigen und natürlichen Gelenk-Nährstoffen versorgt. ArthroFill® kombiniert 12 für die Gelenkfunktionen wichtige Spurenelemente und Vitamine mit einer Grundlage aus hochmolekularer Hyaluronsäure, Grünlippmuschel, Glucosaminsulfat, L-Methionin und MSM.

Schreiben Sie einen Kommentar